Il Nalate si avvicina e per l’occasione abbiamo un’ottima birra di Natale: Lucciola. Si tratta di una birra chiara ad alta fermentazione, ispirata alle tripel ma con aggiunta di fichi secchi e uva passa in ammostamento da 7.5%.
Abbiamo voluto creare questa birra di Natale ispirandoci al dolce tradizionale vicentino, chiamato “putana” che prevede l’impiego di diversi ingredienti poveri fra cui i fichi secchi e uvetta.
Il risultato è una birra morbida in bocca con note di fichi e uvetta e leggermente mielosa, tutto armonizzato dal lievito belga d’abbazia impiegato.
Disponibile in formato 50 cl, 75 cl e fusto.
Stile: tripel di natale
Fermentazione :alta, a rifermentazione naturale in bottiglia
Colore: dorato
Aspetto: leggermente velata, la schiuma compatta
Corpo: medio ed armonioso
Profumi: fichi, uva passa, miele e pera
Sapori: intenso, pieno, birra che riscalda il cuore e palato
Grado: 7.5%
Temperatura di mescita: 8-10 °
Abbinamenti: panettone, pandoro, focacce, biscotteria secca, formaggi, spezzatini, brasati, bolliti, mostarde,frutta secca, caminetto e coperta
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